9月29日(木)午前中、佐野市文化会館大ホールにおいて、佐野市学校芸術祭音楽祭が開催され、本校から吹奏楽部が参加しました。

文化会館に到着後、割り当てられた控室で音合わせやロングトーンなど、ウォーミングアップを行いました。

開会式に合わせて大ホールの座席に移動し、他校の演奏を聴きながら出番を待ちます。石塚小学校は「Park Street Celebration」を演奏しました。とても緊張しましたが、心を一つにした今までで一番の演奏でした。(会場内は撮影禁止なので、写真はありません。)

その後、スクールバスで学校に戻りました。教室の黒板には、吹奏楽部以外の児童からの「お疲れさまでした」の寄せ書きがありました。

昼休みに音楽室で結果発表です。

そして…10月25日(火)に栃木県教育会館大ホールで開催される栃木県学校音楽祭中央祭に出場できることになりました。

部員みんなで記念撮影をした後、教室に戻ると、黒板には「おめでとう」の寄せ書きがありました。

県大会まで一か月、さらに素晴らしい演奏を聴くことができると期待しています。