11月10日(木)2~4校時、2年生の生活科は「石づかちくをたんけんしよう」という単元で、町たんけんを行いました。

4~5人のグループで、ボランティアの保護者の方に付き添っていただき、まるきストアー、石塚郵便局、佐野日大中等教育学校、石塚駐在所、肉の丸玉、西児童館等をまわり、公共施設やお店のひみつを調べました。

それぞれの場所で、見学をしたり、詳しく説明していただいたり、質問に答えていただいたりしました。

この後、教室でまとめを行い発表してもらいます。たくさんのひみつが見つかったでしょうか。

お忙しい中、ご協力いただいた事業所やボランティアでお手伝いいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。