本日9月29日(木)佐野市芸術祭学校音楽祭が、佐野市文化会館にて行われました。発声や姿勢などの基本練習から歌詞の意味をどのように伝えるかなど、練習を重ねて当日を迎えました。

中庭と小ホールでリハーサルを行い、いよいよ本番会場へ!ドキドキ緊張している子、にこやかな表情の子、それぞれの面持ちでステージに上がりました。ピアノの演奏が始まると、みんな穏やかな表情で歌い始め、ホールいっぱいに素敵なハーモニーが響き渡りました。

学校で応援してくれている仲間や先生方、会場やご家庭で応援してくださっているご家族の皆様、たくさんの方の温かいエールを力に変えることができました。これまでの保護者の皆様のご協力に心より感謝申し上げます。

【佐野市芸術祭学校音楽祭】感動をありがとう!心がこもった美しい歌声だったよ。