本日12月7日(水)、5・6年生のほか、PTA会長をはじめPTA保健体育委員の方々にもご出席いただき、学校保健委員会を開催しました。

​

今年度のテーマは「生活リズムを見直して、心も体も元気アップ」です。

まずはじめに、保健委員会の子どもたちが、アンケート結果とペープサートの劇を発表しました。

その後、学校医の先生に「生活リズム」についてのご講話をいただきました。1日24時間と私たちの体内時計がずれてしまうと、体の不調が出てしまうので、正しい生活リズムを作る4つのポイントが大切であることを教えていただきました。

あらためて、子どもたちは生活習慣・生活リズムについて見直す有意義な機会となりました。

【保健委員会の発表】大きな声で堂々と、とてもわかりやすかったです。

​

【講話】早く寝ることは、学力向上や体の成長にも大切なんだね。