本日2月22日(水)、「6年生を送る会」を開きました。

5年企画委員会の司会進行により、1年生から、2・3・4・5年生の順で、6年生に感謝の気持ちを込めた発表を行いました。

最後に6年生が計画や準備をしてきた5年生に向けてサプライズのメッセージを贈るなど、会場は温かい雰囲気に包まれました。

卒業まであと16日。吉水っ子みんなが感謝の気持ちをもって一日一日を大切に過ごしていってほしいと思います。

【オープニングセレモニー】5年生が「6年生へのメッセージ、クラッピングファンタジー、プレゼントの贈呈」を行いました。

心を動かされるオープニング。

【1年生】1年生は、かわいらしいダンスを披露しました。会場に笑顔があふれました。

【2年生】ダンスのプレゼントで、6年生に感謝の気持ちを伝えました。

【3年生】勢いのあるなわとびダンスに、6年生からも歓声が上がりました。

【4年生】短なわ、大なわ、マット運動、詩の群読とバラエティーに富んだ発表に、6年生の視線は釘付けでした。

【5年生】「世界に一つだけの花」「ありがとうの花」で、心を込めて感謝の気持ちを伝えました。

【6年生】サプライズで、5年生に気持ちを込めて「命の歌」を贈りました。

【おわりに】涙を流す姿も見られました。温かで感動的な会となりました。