始めに、9月9日(水)に行われた、運動会全体練習の様子についてお知らせします。

今回は、運動会開会式からの流れを1年生から6年生までの全員で練習をしました。
 1時間目の比較的涼しいうちにと考えて予定を組んだのですが、朝から強い日差しが照りつける状況でした。子どもたちは、暑さに負けずに全員が集中して取り組んでいました。

ラジオ体操の練習もしました。みんな元気よく体操をしていました。

運動会当日に向けて、思い出に残る運動会となるように、これからも練習を重ねていきたいと思います。

また、9月10日(木)には、3年生から6年生までの児童が、芦畦の獅子舞の全体練習をしました。
 芦畦の獅子舞は太鼓と踊りを合わせることが難しいので、しっかりと練習をして、当日は立派な芦畦獅子舞をお見せできるように練習を積んでいきたいと思います。