2月24日(水)に行われた6年生を送る会・バトンタッチの式の様子についてお知らせします。
 6年生の卒業まで残り1か月を切りました。今年も1年生から5年生が、6年生への感謝の気持ちを込めて6年生を送る会を催しました。
 まず、在校生から6年生に向けて感謝の言葉を送りました。

次に、くすのき班に分かれてドロケイやドッチボールをして遊びました。6年生と遊べる残り少ない時間を全員が楽しんでいました。

在校生から6年生に心を込めたプレゼントを贈り、6年生からも在校生に向けてお礼のプレゼントが渡されました。

続いて、バトンタッチの式が行われました。
 まず、5年生から6年生にしおりが渡されました。渡すときに5年生から6年生へお礼のメッセージを伝えていました。

次に、6年生から5年生に、励ましの言葉とともに、しおりのバトンタッチが行われました。

6年生にとって、小学校での思い出がまた一つ増えました。また、在校生にとっては、6年生が卒業するまでの残り少ない時間を次の学年に進む「準備の時間」にするとともに、残り少ない時間をより充実した学校生活を送る心構えができたようです。