2月25日にオンラインで「ありがとう集会」が行われました。

企画親切委員会の児童が司会・進行を行い、各クラスにその様子を配信しました。

初めは、普段お世話になっている、交通指導員さん、給食関係の方々、学校医さんへの「ありがとう」の気持ちを込めて、感謝のメッセージを送ったときの動画を見ました。

次に、お世話になった6年生に、「ありがとう」の気持ちを込めて1~5年生がつくったメッセージ動画を見ました。

各学年工夫をして、様々な形で6年生への感謝の気持ちを表現していました。
メッセージ動画の後は、在校生から6年生へ、色紙のプレゼントがありました。

6年生からは、「佐野小をピカピカに」の思いが詰まった手作りぞうきんのプレゼントをいただきました。

うれしそうな6年生の姿です。
6年生と過ごすことができる残り少ない学校生活、感謝の気持ちを忘れずに過ごしていきましょう。