お別れ式

明日の卒業式には5年生と職員が出席するため、1~4年生は今日が6年生と最後の学校生活の日になります。

そこで、お別れ式が行われました。

在校生代表の5年生が、登下校や清掃の時にお世話になったことのお礼や運動会の時6年生が中心になって活動している姿が思い出に残っていること、中学生になってもがんばってくださいと、お別れの言葉を述べました。

そして、6年生からも、小学校での思い出を胸に中学生になってもがんばっていきたいとお別れの言葉がありました。

卒業式準備

4時間目は1~4年生が校舎内の清掃をし、5時間目は5年生が体育館や体育館周り、6年生の教室をきれいにし、卒業式の準備をしました。お世話になった6年生のために、みんな一生懸命活動していました。