12月26日(火)。明日からの冬休みを前に、「生徒の集い」が行われました。

はじめに表彰がありました。北中生の多岐にわたる活躍を改めて認識しました。

次に各学年の代表生徒が、この一年で頑張ったことなどを振り返り、来年への決意を発表しました。

校長先生からは「この一年間を振り返って、北中生のさまざまな場面で活躍する姿に感動と勇気をもらった。」という話がありました。また、ウサギとカメの童話から「ゴールを決めて努力することの大切さ。」についても話がありました。

各担当からは、生活面、学習面、交通安全に関する話がありました。

生徒のみなさん、今年一年間お疲れさまでした。みなさんは、学習にも運動にも、前向きにしっかり取り組みました!

また来年、元気に会いましょう!よいお年をお迎えください!