11月5日(土)。那須野が原公園特設周回コースを会場に、「第75回栃木県中学校駅伝競走大会並びに第31回栃木県中学校女子駅伝競走大会」が実施され、佐野市の代表として本校から男子チームが出場しました。

【第1区】              【第2区】

【第3区】              【第4区】

【第5区】              【第6区】

レース中に校長先生が、「みんないい走りをしています。期待できます!」とお話ししてくださったとおり、第23位という素晴らしい成績でゴールすることができました。選手たちは、「自己ベストで走れて良かったです。」「いつも朝練に参加してくれ、素敵な応援やメッセージで私たちを支えてくださった校長先生に感謝しています。」「保護者のみなさま、応援してくださった先生方、そして一緒に練習に励んできた駅伝競走部の仲間たち、本当にありがとうございました。」と話してくれました。指導にあたっていた顧問からは、「約4か月、短かったのか長かったのか。みんなで切磋琢磨して練習に励んだ成果が、大会で発揮できて良かったと思います。選手のみなさん、感動をありがとうございました。」と話してくれました。

佐野北中学校男女駅伝競走部のみなさん、これまで本当にお疲れさまでした。みなさんの素晴らしい活躍は、北中の新たな伝統となって受け継がれていきます。関係者の方々、保護者のみなさま、これまでさまざまな面で支えてくださりありがとうございました。Go Go 北中!