12月7日(水)午後。2年生とみかも学級の授業参観・保護者会がありました。

授業参観では、ビブリオバトルを実施しました。どのクラスも和やかな雰囲気で、楽しく活動していました。その後、体育館で「学年保護者会」を行いました。はじめに、“ 合唱コンクール 第2部 ”として1クラスの合唱発表がありました。生徒たちは素晴らしい歌声を披露してくれました。合唱後のお礼の挨拶もとても立派でした。校長先生からは、2年生の成長の様子や冬休みを迎えるにあたってのお願いなどの話がありました。最後に、学年主任からスキー宿泊学習の目的やねらいについての説明がありました。また、JTB宇都宮支店の担当者の方からも直接ご説明をいただきました。