今日の朝の活動で、4月からこれまでに行われた各運動部活動の大会と、先日行われた佐野市春季体育大会の表彰が行われました。

校長室で動画を配信する準備が整い、各部活動の代表生徒が集まり、表彰が始まりました。

校長先生から「おめでとう!」というねぎらいの言葉と、賞状やカップ、トロフィーなどを受け取った代表生徒はとても誇らしそうで、自信に満ち溢れているように見えました。

御覧いただけるように、たくさんのカップやトロフィー、盾をいただくことができました。

表彰を受けた、各部代表のみなさんです。おめでとうございます!!

今回の大会を経て、一人一人の力を更に伸ばし、チーム一丸となって次のステージでも活躍することを願っています。

また、あと一歩というところで、入賞を逃した選手やチームのみなさんも、気持ちを切り替えて、頑張っていきましょう。

大事なことは、すべてにおいて「勝っておごらず、負けてくさらず」の気持ちです。

生徒のみなさん、自分が目指すところを見失うことなく、日々挑戦していきましょう。

その積み重ねが、みなさんを必ず成長させます。