9月30日(土)1年生から9年生までの「全校ふるさとウォーク」が実施されました。朝のうち降っていた雨は出発するときにはあがり、みんな元気に出発しました。1~5年生は、旧葛生小、旧葛生南小方面を回る「南コース」、6~9年生は旧常盤小、旧常盤中、旧氷室小方面を回る「氷室コース」にチャレンジしました。学年によってはバスに乗る区間もありましたが、みんな元気に歩いていました。また、3月まで通っていた学校を懐かしむ姿も見られました。学校に戻ってきた子供たちは、たくさんの笑顔がみられました。頑張ったことはそれぞれの自信になったことと思います。仲間と協力して達成した喜びをこれからの学校生活に生かしてほしいと思います。

たくさんのボランティアの方に協力していただき、開校して初めてのふるさとウォークを無事終了することができました。ありがとうございました。

〈南コースの様子〉

〈氷室コースの様子〉