「コロがるくんの旅」というビー玉を転がすコースを、これまで図工で作ってきました。

先日、1年生に招待していただいた「あきまつり」のお礼も兼ねて、「今度は1年生を招待して楽しんでもらおう!」と、準備(制作)に力を入れて取り組んでいました。

今日の2校時、1年生を招待して、作ったビー玉のコースターで遊んでもらう交流会を行いました。

「いらっしゃいませ~」「遊んで遊んで~」などと声をかける姿や、遊んでくれた1年生へ景品を用意してプレゼントしている姿など、一人一人1年生との時間を充実させようと工夫していました。

「楽しんでもらえてよかった!」「うれしかった!」などと、有意義な時間を過ごせたようでした。

1年生が教室へ戻るときには、ハイタッチをしてお見送りをしていました。