5月6日(木)、本校の創立を記念して、創立記念写生会が開催されました。
 本校の創立は昭和22年4月28日(全国的に多くの学校がこの日ですが)です。そこで、4月28日を創立記念日としております。本来の学校の誕生日から少々遅れましたが、晴天に恵まれ、学校や地域の誇れる歴史・文化・自然を感じ取れる有意義な写生会となりました。

【創立記念式典】
 校庭で行われた記念式典では、校長から、本校創立について講話がありました。
本校の創立は昭和22年4月28日、「田沼町立田沼中学校」として開校し、以降、「田沼町立東中学校」、「佐野市立田沼東中学校」と校名が変わり現在に至っております。

【1年生】
1年生は校庭で校舎や校庭の木々を写生しました。

【2年生】
2年生は近くの一瓶塚稲荷神社・西林寺です。初午祭の際は賑やかな田沼町のシンボルです。

【3年生】
3年生は唐沢山、国指定となった史跡です。環境に配慮し、絵の具ではなく色鉛筆で写生しました。