佐野市では、昨年度開校したあそ野学園義務教育学校はもとより、市内の全小中においても小中一貫教育を推進しております。そして本校は田沼東小中一貫教育推進ブロックとして、学区内の各小学校(田沼小、吉水小、栃本小、多田小)と連携し、小中一貫教育を推進しております。
 推進にあたっては、「確かな学力部会」「豊かな心部会」「健やかな体部会」「交流連携促進部会」の4つの部会を組織し、施設分離型の小中一貫教育を推進しております。
 5月19日(水)、本校を会場として、田沼東中学校区の各部会の主任が集まり、今年度取組について協議しました。
 コロナ禍のため、昨年度は十分な実践ができませんでしたが、今年度は、感染症対策に留意しながら、積極的に研修等を実施し、小中一貫教育の充実に努めていきたいと考えております。
【全体会の様子】

【各部会の様子】