新型コロナウイルス感染症対応として、本日2月4日(金)は、臨時休業となりました。
今後の対応等は以下のとおりです。

1 臨時休業期間
・令和4年2月4(金)
・学校再開は2月7日(月)予定
 ※今後、新たな感染者が確認された場合は変更になることがあります。

2 校舎等の消毒
  現在、調整中

3 生徒の休業中の過ごし方について
 ・生徒は、基本的に自宅又は保護者が指定した家で過ごし、不要不急の外出をしないようにさせてください。
・こまめな手洗い、手指消毒、毎日の体温測定等、家庭での健康観察もお願いいたします。
・発熱が続くなど健康面で不安がある場合は、速やかに医療機関を受診してください。その際は、田沼東中学校にも御連絡をお願いします。

4 感染者や濃厚接触者への人権的配慮について
 新型コロナウイルス感染者や濃厚接触者とその家族等に対する偏見や差別につながるような行為は、断じて許されません。
今回の件についても、感染した個人を特定するような行動をとることなく、また、差別的な言動に決して同調せずに冷静な行動をとるようお願いいたします。

・引き続き、部活動は休止となります。
・現段階では授業時数確保のための一日7時間授業の実施は検討しておりません。
・今後も随時「さくら連絡網」(学校安全情報メール)の確認をお願いします。