1月25日(火)、2学年を対象に「生き方教室」の講話が行われました。
 今回の講師は(有)オストコーポレーション北関東代表取締役様です。
 講話の先生には昨年11月末に、NPO法人ソーラーシティー・ジャパン代表理事として、1年生対象を対象として環境問題についての講話をいただきました。
 今回は、2年生対象に「未来をつかめ!」を演題として、会社を経営する一方、NPO法人ソーラーシティー・ジャパン代表理事として、さらに地元閑馬地区の地域振興にもご尽力されている講師の先生のこれまでの取組や会社の社長としての思いなどについてお話をいただきました。
  「こんな若いうちから自分で世の中の天井を勝手に決めてほしくない、この先に自分次第でどうにでもなる明るい未来が待っている」という先生の言葉に生徒たちは大変勇気づけられたと思います。
  なお今回は感染症対策として、オンラインで講話をいただきました。