「社会を明るくする運動」に関連し実施している保護司・更生保護女性会の皆様との「中学生との交流会」の長年の実績が認められ、宇都宮保護観察所長様から感謝状をいただきました。
 表彰式は11月12日(金)に宇都宮市文化会館で行われましたが、コロナ禍のため佐野市保護区保護司会代表者様が代わりの受け取り、本日、11月18日(木)に届けていただきました。
 「社会を明るくする運動」は、犯罪や非行の防止と犯罪や非行をした人の立ち直りについて理解を深め、犯罪や非行のない地域社会を築こうとする全国的な運動です。立ち直りを支える家庭や地域をつくるためには、地域のすべての人たちがそれぞれの立場で関わっていく必要があります。
 コロナ禍のため、今年度も2年続けて「中学生との交流会」は実施できていませんが、来年はぜひ実施したいと考えております。