田沼東中学校保護者様

保護者の皆様には、日頃から新型コロナウイルスの感染症対策へのご協力をいただきありがとうございます。
 さて、栃木県内の新型コロナウイルスの急激な感染拡大に伴い、8月20日から9月12日までの期間、栃木県に国の緊急事態宣言が発令されております。そして佐野市においても多数の新型コロナウイルス感染者が確認されております。
 このような状況において、市民そして児童生徒の安全・安心を守るためには、人と人との接触をなるべく減らし、感染のリスクを極力少なくすることが肝要であることから、佐野市では市立学校を以下記の期間、臨時休業とすることといたします。
〇臨時休業期間 令和3年8月30日(月)から令和3年9月12日(日)まで
 なお、臨時休業の実施に際し、夏休み期間中の課題の確認やオンライン学習も含めた臨時休業期間中の学習について確認を行う必要があることから、本校では8月30日(月)と31日(火)は午前中3時間程度の分散登校日とします。
 保護者の皆様には御理解と御協力をお願いいたします。