5月2日(月)、本校の創立記念行事である写生会が行われました。
 写生会開催に先立ち、教頭から本校の歴史についての講話を聞いた後、それぞれの学年の場所へと意気揚々と出発しました。

【第1学年】
 1年生は、本校の校庭で写生会を行いました。和気あいあいとした雰囲気で初めての写生会を楽しんでいる様子で、どこを描こうか迷っている様子は、少しでも良い作品を作ろうという意欲がみられました。
 昼食は新型コロナウイルス感染症対策を行ったうえで、教室にて持参したお弁当を食べました。生徒たちは、黙食しながらも楽しそうでした。

【第2学年】
 2年生は、一瓶塚稲荷神社にて写生会を行いました。着彩方法などを教えあう姿がみられ、それぞれ懸命に取り組んでいました。

【第3学年】
 3年生は、唐沢山神社で写生会を行いました。天候にも恵まれ、多くの利用客が見られましたが、それぞれ公共施設を利用するときの行動をよく考え、元気よく挨拶をする姿がみられました。
 帰りは交通に気を付けながら、学校まで歩いて戻りました。