気象庁の発表によると、前線を伴った低気圧の影響で、明日2月10日(金)の午前中から、関東地方の広い範囲で雨や雪となる見込みとの予報が出されております。
 現段階では、明日は通常どおりの予定ですが、以下の点に御留意願います。

1 登校時刻
 ・通常時刻の登校です。

2 下校時刻
 ・通常時刻の下校です。
 ・1・2年生の定期テスト前であることから、部活動はありません。
 ・予定していた質問教室と二者相談もありません。
 ・3年→2年→1年の順に、時間差一斉下校となります。

3 下校時の留意点
 ・積雪や路面凍結の心配があることから、道路の状況に十分注意する。
 ・安全を優先し、急がずに帰宅する。

4 保護者等の車で生徒を迎える場合の留意点
 ・正門(線路側)又は郵便局前門からお入りいただき、学校敷地内で乗降するようお願いします。
 ・周辺の路上に停車しての乗降は、交通の妨げになり事故を引き起こす原因となる場合があります。
  また、郵便局駐車場での乗降もご遠慮ください。
 ・郵便局前門からお入りになった場合、体育館側の西門から出ていただきます。
  通常と異なり、一方通行でお願いします。

5 積雪が多い場合の対応
 積雪量が多く通常時刻での下校が困難な場合は、午後の授業を打ち切るなど、対応が変更になる場合がありますので、メールは随時ご確認願います。