1月10日(火)、冬休みが終了し、授業が再開しました。(佐野市は2学期制のため、始業式ではありません。) 1校時はZoomによるオンラインで全校集会を行いました。
 校長講話では、今年をどう過ごすのか、夢や抱負、目標を考えゴールを明確にすることが重要であるなどの話がありました。
 生徒会代表者の話では、今年がんばりたいこととして、生徒会活動の充実や学習への取組などについての話がありました。
 オンラインのため、生徒の様子は直接確認ができませんでしたが、希望に満ちた2023年をスタートさせようと、新年にふさわしい清々しい笑顔の生徒が多かったようです。
 なお、第2学年スキー宿泊学習は、校内での新型コロナウイルスの感染の広がりはなく、予定どおり明日から実施予定です。