5月31日(火)、第1回佐野市立田沼東中学校区地域連携推進協議会が本校体育館を会場として開催されました。コロナ禍のため2年間実施を見合わせたため、およそ3年ぶりの開催となりました。
 この協議会は、学校・家庭・地域がそれぞれの役割を認識し、連携することで、児童生徒の健全な成長、心身共に豊かな人格形成を目的に、田沼東中学校区の関係者の皆様を会員として組織されたもので、原則年2回の会議を予定しています。
 今年度第1回目の今回は、田沼東中学校区の現状として危険箇所や心配さる事案等及び各小中学校の様子について確認しました。
 地域の皆様には、児童生徒の見守りや声かけ、交通指導など、様々な面でご支援をいただいております。そのため、地域の危険箇所や心配さる事案、及び各小中学校の状況等をこうした会議を通して共有することは大変意義があります。会員の皆様には、今後も本地区児童生徒の健全育成のため、よろしくお願いいたします。