6月28日(火)、本日2年生のマイ・チャレンジ2日目が行われました。
 2日目は、国際クリケット場でクリケットについての紹介と体験、クリーン活動をしました。暑さが心配されるなかではありましたが、生徒たちは、元気よく楽しそうに過ごしていました。クリケット紹介、体験では、佐野市クリケット協会のスタッフの皆さんが丁寧に教えていただいたおかげでクリケットをより楽しむことができました。
 生徒たちは、笑顔で楽しそうに体験していました。クリーン活動では、国際クリケット場敷地内の除草作業をしました。多くの生徒たちが、積極的に除草作業に取り組んでいました。生徒たちの暑いなか一生懸命に除草作業する姿は、素晴らしかったです。
 2日間とも暑いなかではありましたが、無事に終了できました。2名の講師の方、クリケット協会の皆さま本当にありがとうございました。この2日間のマイチャレンジを通して将来のことや、仕事のこと、社会のことについて学び、考えるきっかけにしてほしいです。