6月27日(月)、第2学年のマイチャレンジ1日目が行われました。「見つけよう! なりたい自分 未来に向けて ~何事もチャレンジ精神 感謝の気持ち~」のスローガンの下、生徒たちは、自分の未来について考えようとマイ・チャレンジに参加しました。
 本日は2名の講師の方をお招きして職業についてや働くことについて、今できることなどについての講話をしていただきました。生徒たちは、真剣な表情でメモをとりながら講話を聞いていました。生徒たちにとって生き方を考えるとても良い機会でした。
 講話に来ていただいた2名の講師の先生方、本日は、ありがとうございました。明日は、マイチャレンジ2日目となり国際クリケット場でクリケット体験とクリーン活動を予定しています。熱中症対策をしながらチャレンジして行きます。2年生の皆さん明日も頑張りましょう。