3月24日(金)、本日は令和4年度修了日、本日をもって令和4年度の教育活動が概ね終了しました。
 4年ぶりに体育館で実施された修了式では、修了証授与、校長式辞に続き、各学年の代表者及び生徒会本部役員代表による今年度の振り返りと新年度に向けた抱負の発表がありました。
 今年度もコロナ禍の中で、依然として様々な制約はありましたが、学校行事をはじめ様々な教育活動が概ね計画どおりに実施でき、生徒たちは充実した学校生活を送ることができました。そして、この1年間の学びを通して、生徒たちは多くの感動や喜び、達成感を感じ、時には失敗や挫折も経験し、心も体も大きく成長することができました。
 4月からは学年も1つ上がり、2年生は最上級生として、1年生は中堅学年として本校を牽引していくことが期待されます。今年度の1年間の多くの学びや出会いを大切に、春休みも充実した毎日を送り、来年度につなげてほしいと考えております。