11月2日(水)、令和4年度群竹祭が行われました。佐野市文化会館での群竹祭はおよそ3年ぶりの開催となりました。この日のために生徒たちは昼休みや放課後の時間、音楽の授業の時間を使い一生懸命準備をしてきました。少年の主張や英語スピーチの舞台発表なども大変素晴らしかったです。合唱コンクールでも各学年がそれぞれの想いなどを歌にのせていた印象を受けました。どのクラスの発表も素晴らしく感じました。また、吹奏楽部による演奏も会場と群竹祭そのものを盛り上げてくれました。3年生にとっては最後の吹奏楽部最後の活動となる演奏でした。本当に素晴らしい演奏をありがとうございます。ホールでの合唱は、緊張感と楽しみと感動がを感じました。

【オープニング】

【少年の主張、英語スピーチ】

【1学年合唱】

【2学年合唱】

【3学年合唱

【吹奏楽部】

【PCデザイン部及び芸術祭書道展作品展示】

学校に戻り体育館でのエンディングセレモニーが開催されました。金賞、銀賞の表彰式が行われました。金賞、銀賞へのクラスに大きくあたたかい拍手が送られていたのが印象的でした。どのクラスも本気で取り組んでいました。悔し涙、うれし涙、キラキラの笑顔などたくさんの表情を見ることができました。
 お忙しいところおいでくださった保護者の皆様、本日はありがとうございました。また、体温チェックや入校証のご協力ありがとうございました。

【エンディングセレモニー】