7月20日(木) 明日から夏休みが始まります。

今日の5時間目に夏休み前集会をオンラインで開きました。

初めに表彰集会を行いました。全国小学生陸上競技交流大会県予選で入賞した児童が表彰されました。

混合リレーで優勝したのは、佐野スパルタ倶楽部。その時の4人のメンバーのうち、2人は犬伏小の児童です。

9月17日に開かれる全国大会に出場します。

そして、よい歯の優良児童、よい歯の作文・ポスター・標語の表彰がありました。

校長先生から児童へのお話は、この4か月の写真を電子黒板で見ながら、

『令和5年度の犬伏小スローガン

「みんなでつくろう 元気いっぱい あいさついっぱい 笑顔いっぱい」がどれくらいできたかふりかえりをしましょう。』

という内容で、画面を通してではありましたが、児童は校長先生に対してグーチョキパーで自分の意思を表しました。

その他、児童指導主任と学習指導主任の先生から、夏休み中の生活と学習について話がありました。

児童のみなさん、8月29日までの40日間、普段ではできないことにも取り組み、

健康で、安全な、充実した楽しい夏休みを送ってください。

8月30日には、みんなで元気に会いましょう。