3月22日金曜日 修了式を行い、令和5年度の学校活動を終えました。

修了式では、各学年代表児童が修了証書を校長先生からいただきました。

また、1年生と4年生の代表児童が2学期にがんばったことと来年度への決意を発表しました。

その後、校長先生からお話がありました。

「犬伏小の今年のスローガン『みんなでつくろう 元気いっぱい あいさついっぱい 笑顔いっぱい の学校』はどれくらいできましたか?

点数で言うと何点でしょう?

この1年間、犬伏小のみなさんががんばったものをランキングにしました。

第5位 あいさつ  第4位 持久走 なわとび 長なわ  第3位 くつのかかとそろえ

第2位 歌  第1位 そうじ です。 4月から進級しますが、目標を考えておいてください。

いのちを大事にして楽しい春休みにしてください。  」

その後、学級で1人1人に通信票が渡されました。学習などへの自分のがんばりを確かめることができました。

保護者のみなさま、地域の方々、今年度はたいへんお世話になりました。