6年生 調理実習
家庭科の授業で、3色野菜炒めを作りました。野菜の切り方や火の通りにくいものから順に炒めることなどに気を付けて、調理実習をすることができました。
ピーマンが嫌いな子どもたちが半分くらいいたのですが、どの子も「おいしい。おいしい。」といいながら、食べていました。友達と一緒に作る料理は、特別においしく感じるようです。
登録日: 2019年6月29日 /
更新日: 2019年6月29日
家庭科の授業で、3色野菜炒めを作りました。野菜の切り方や火の通りにくいものから順に炒めることなどに気を付けて、調理実習をすることができました。
ピーマンが嫌いな子どもたちが半分くらいいたのですが、どの子も「おいしい。おいしい。」といいながら、食べていました。友達と一緒に作る料理は、特別においしく感じるようです。