11月8日(金)田沼西中の体育館で「劇団風の子」のスクラム・ガッシンを観劇しました。

小学四年生男女5人が学校のお楽しみ会の出し物に劇をやることになり、さまざまな問題に直面し乗り越えていく友情物語です。まず大掛かりな舞台装置を見て児童から驚きの声が上がりました。いざ劇が始まるとどんどん引き込まれていくのが分かりました。児童にとって「本物」に触れることは貴重な経験であり、いい刺激になると思います。また、田沼西中の体育館を利用させていただき、来年度から通う「あそ野学園」の一部見学もできました。楽しい演劇を上演してくださいました「劇団風の子」の皆様、快く会場を貸してくださいました田沼西中の先生方生徒のみなさん、ありがとうございました。