新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

さて「冬休み中、子どもたちは元気に過ごしていただろうか。今日の様子はどうだろうか。」と考えながら全校集会に向かうと、49人全員が元気に整列していました。冬休み中の大きな病気や怪我の報告もなく、ほっと一安心です。

校長先生から閉校(卒業式、修了式)までの日数が知らされ「意外と少ないですね。一日一日を大切に過ごしましょう。」とお話がありました。毎日を忙しく過ごしていると忘れてしまいがちですが、児童が意識して学校生活を送れるように、時々話題にしていきたいと思います。教職員も一丸となり、閑馬小閉校に向けて「有終の美」を飾れるよう日々を過ごして参りますので、保護者の皆様、地域の皆様、今後ともご協力をいただけますよう、よろしくお願いいたします。