6年生 家庭科
家庭科「くふうしよう おいしい食事」で身近な食品を使っておかずを作りました。
じゃがいもを使って、ジャーマンポテトを作りました。子どもたちは、「おいしい、おいしい。」と言って、全て完食しました。
「とろけるチーズを加えたらおいしそうだよ。やってみよう。」と言いながら、アレンジを加えて調理活動を楽しんでいました。
登録日: 2019年12月24日 /
更新日: 2019年12月24日
家庭科「くふうしよう おいしい食事」で身近な食品を使っておかずを作りました。
じゃがいもを使って、ジャーマンポテトを作りました。子どもたちは、「おいしい、おいしい。」と言って、全て完食しました。
「とろけるチーズを加えたらおいしそうだよ。やってみよう。」と言いながら、アレンジを加えて調理活動を楽しんでいました。