12月11日持久走大会を行いました。開会式の中で、校長先生から「校外を走るので安全に注意すること、最後まであきらめず全力を尽くすこと」とお話しがあり、全員ベストを尽くすことを誓いました。

大会に向け体育の授業等で練習を重ねてきました。毎日の全校マラソンもがんばりました。それ以外、自主練習をしていた児童もいました。

さて、練習の成果を出せたでしょうか?

全員がベストを尽くし、自己記録更新する児童がたくさん出ました。全員が全力を尽くし競い合った結果、3名の児童が閑馬小歴代記録を更新する快挙を達成しました。また、開閉会式は運動緑化委員の素晴らしい進行で行われ、閑馬小の行事は児童主体だと改めて感じました。

大会当日、児童の安全な走行を見守ってくださった閑馬駐在所の関口様、PTA体育部の保護者の皆様、児童に声援を送り大会を盛り上げてくださった保護者の皆様、地域の皆様ありがとうございました。