4年 手話教室
総合的な学習の時間に、外部講師の先生方を招いて手話教室を行いました。
手話のあいさつや指文字を教えていただき、最後は手話で自己紹介ができるようになりました。
手話教室を通して、耳の不自由な方々の生活について理解を深め、
自分たちにできることはないかを考えることができました。
登録日: 2019年6月26日 /
更新日: 2019年6月26日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
総合的な学習の時間に、外部講師の先生方を招いて手話教室を行いました。
手話のあいさつや指文字を教えていただき、最後は手話で自己紹介ができるようになりました。
手話教室を通して、耳の不自由な方々の生活について理解を深め、
自分たちにできることはないかを考えることができました。