6年生との会食
本校では、給食の時間に、卒業を控えている6年生が校長室で校長・教頭と一緒に
給食を食べる取組を行っています。
給食を食べながら、一人一人が「小学校の思い出」や「中学校でがんばりたいこと」
などを話してくれます。子どもたちは少し緊張した様子も見られますが、とても楽し
い時間になればと思っています。
登録日: 2020年1月15日 /
更新日: 2020年1月15日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
本校では、給食の時間に、卒業を控えている6年生が校長室で校長・教頭と一緒に
給食を食べる取組を行っています。
給食を食べながら、一人一人が「小学校の思い出」や「中学校でがんばりたいこと」
などを話してくれます。子どもたちは少し緊張した様子も見られますが、とても楽し
い時間になればと思っています。