宿泊学習2日目。

さわやかな朝の中、布団の片付けから始まりました。友達と声を掛け合って、協力して取り組みました。

「来たときよりも美しく」整えていました。

頑張った後は、おいしい朝ご飯です。配膳の仕方にも慣れてきて、てきぱきと食事係の仕事を頑張っていました。

2日目、最初の活動は「小枝のマグネット作り」です。

様々な小枝から気に入ったものを選び、ボンドで付けて、世界に一つだけのマグネットが完成です。

完成したマグネットに、子どもたちも大満足でした。

二つ目の活動は、「チャレンジランキングⅢ」です。

輪ゴムとばし、棒倒し、カーリング、輪投げ、空き缶積み。5つのゲームにチャレンジしました。

クラス対抗で競い合いながら、盛り上がりました。みんなで協力しながら楽しい時間になりました。

宿泊学習、最後の食事。子どもたちの大好きなカレーでした。

少し辛いカレーでしたが、それも思い出です。おいしくて、多くの児童がおかわりをしました。

学校に帰ってからの帰校式。最後までかっこいい姿の4年生でした。

この2日間で学んだことを大切に、これからも4年生は頑張ります!!