6年生の門出の日、3月15日(金)は、穏やかな春の陽気に包まれました。
最後の登校日となる今日、いつもと違う気持ちで友達と会って話す子どもたちは、何を思ったのでしょうか。

式が始まる前、教室で友達や先生方と楽しいひととき。飾り付けられた教室から色々な話が聞こえてきます。
コサージュは先生方に付けてもらいました。式の時間が近づきます。

体育館に入場しました。学級の集合写真を撮ったり、歌や別れの言葉の確認をしながら次第に式に気持ちが向かっていきました。
これから巣立っていく6年生らしい頼もしさを感じました。

【卒業式】

式の後は、在校生・職員による見送りが行われました。笑顔で手を振る人、涙を浮かべている人、ハイタッチをする人
卒業生も在校生も、それぞれが未来に向けて、気持ちを新たにした日になったと思います。

最後に、4月に中学生となる6年生の皆さんへ。
皆さんが健康であること、また、更なる成長と活躍を祈っています。頑張ってください。