いよいよ卒業式を明日に控え、本日14日(木)3時間目、体育館にてお別れ会を行いました。

本校の1年生から3年生、そして吉水小を巣立つ6年生が参加しました。

6年生を拍手で迎えました             3年生が司会進行しました

そして1年生から3年生が、各学年ごとに6年生との思い出や、やさしくしてくれたことへの感謝の気持ち、新しい舞台での飛躍のエールを送りました。

1年生                 2年生                 3年生

6年生は、このような集会を計画し、楽しいひとときを過ごすことができたことを1・2・3年生たちに伝えました。

最後に校長先生からお話があり、このような素晴らしい集会ができたのは、今まで、6年生が下学年を立派に導いてきた、その積み重ねの成果であると双方をねぎらいました。

6年生               校長先生からも感謝

拍手で6年生を見送りました。