本日11月24日(金)2年生は生活科で「町探検」を行いました。各組5班ずつに分かれて地域のお店や施設に伺い、インタビューや見学をさせていただきました。

自分たちの住む町にあるお店ではどのような仕事をしているのかを直接聞き、たくさんのことを学ぶことができました。子どもたちは「こんなふうになっているんだよ!」「すごくびっくりした。」などと楽しそうに話していました。貴重な体験をさせていただき、新しい発見がたくさんあったようです。

今後も子どもたちが、生まれ育った土地に関心をもって成長していけるように指導して参ります。

子どもたちの学習活動に協力してくださった地域の皆様方、各班の見守りを引き受けてくださった保護者の皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました。