夏休み前の授業参観及び保護者会を7/12(水)、7/13(木)の2日間で行います。本日1日目は、1,2,6年生の日です。保護者の皆様には、お忙しい中、そして暑い中、ご出席いただきましてありがとうございました。

【1年生の様子】
算数「どちらが ながいかな」の学習で、鉛筆をつかって机の縦と横の長さを比べました。

【2年生の様子】
国語「あったらいいな こんなもの」の学習で自分が新しく考え出した道具(あったらいいなと思うもの)を発表し合いました。

【6年生の様子】
親子学び合い事業として、講師に、とちぎネット利用アドバイザーの堀川先生をお招きしました。「ネット時代の歩き方を考えよう」と題して、インターネットの便利さとそこに潜む危険なことなどについて学習しました。