夏休みが明けて一週間、少しずつ学校生活のペースも戻り、元気に過ごしています。

修学旅行の班も決まり、今からうきうきわくわくしています。

勉強もしっかり頑張っている6年生。国語の学習では対話の練習をしました。自分が大事にしていることを分かりやすく伝えたり、友達をより知るために質問したりします。早速、修学旅行の生活班でやってみました。

どのグループも笑顔で楽しそうに話していることがとてもすばらしいです。ふり返りに「今まで知らなかった友達の良いところを知った。」「自分の話を聞いてもらってうれしかった。」「今までよりも仲良くなれそうで修学旅行が楽しみ」などありました。

赤見小は6年間同じクラスの仲間ですが、まだまだ知らない友達の魅力がいっぱいありそうです。卒業までお互いをよく知って、さらに仲が深まるといいですね。