2月22日(木)吹奏学部では、一緒に活動してきた6年生との「お別れコンサート」を行いました。

いつも吹奏楽部のご支援をしてくださった保護者の方を招いて、「赤見小学校校歌」、「パイレーツオブカリビアン」、「BRANDON BAY」を演奏したり、4,5年生からの色紙のプレゼント、保護者会長さんからのお話を聞いたりしました。演奏では、以前よりも迫力が出て、一人一人が自信をもって演奏していることが伝わって、成長を感じ、心に響くものがありました。6年生一人一人からのあいさつでは、「みんなと演奏できて楽しかった」や「これからもきれいな音が出せるように練習をがんばっていってほしい」など、それぞれの思いを話してくれました。