6年生にとって小学校最後の授業参観、6年間の思い出と保護者の方々へ感謝の気持ちを伝える「ありがとうの会」を行いました。

1年生から6年生のグループに分かれ、思い出を劇にしました。1年生の学校探検、2年生の町探検、3年生のコロナでの休校、4年生の太平宿泊学習、5年生の海浜宿泊学習、6年生の修学旅行など、それぞれのグループで工夫を凝らした発表となりました。一人ずつ将来の夢について発表しました。

「風を切って」をリズムよく演奏しました。テンポの速い曲ですが、心をひとつにして合奏することができました。

最後に絵手紙をお家の方にプレゼントしました。心をこめて、丁寧に描きました。感動して号泣されたお家の方もいらっしゃり、とても温かい時間となりました。