令和5年度の新学期がスタートしました。4月10日(月)、今日は着任式と始業式を行いました。

着任式では、新たに5名の先生方をお迎えしました。代表児童からのお迎えの言葉と着任された先生方からのお話がありました。

始業式では、各学年の代表児童による意見発表がありました。新しい学年になって頑張りたいことなどそれぞれ抱負を発表しました。その後、校長先生から子どもたちへ、今年1年間でがんばってほしいことについてのお話がありました。

子どもたちは着任式・始業式ともに立派な態度で最後まで参加することができました。その姿から、新しい学年に向けての意気込みが感じられました。新たな目標に向かって、今日からまた頑張ってほしいと思います。