3月15日(金)、卒業式が行われ、10名の6年生が出流原小学校を卒業しました。卒業生たちは、大変立派な態度で、校長先生から一人一人、しっかりと卒業証書を受け取っていました。今年は、1年生~6年生までの全員が卒業式に参加しました。「旅立ちの言葉」では、卒業生と在校生が、6年間の思い出や互いへの思いを語りました。低学年の子どもたちも一生懸命大きな声で歌って、大変感動的な卒業式になりました。最後は校庭で、見送りをしました。在校生が自分たちで育てたパンジーの鉢植えを卒業生へ手渡しながら、在校生が花道をつくって6年生を見送りました。10名の卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。皆さんの中学校でのさらなる活躍を期待しています。