7月20日(水)、夏休み前集会では、5名の代表児童が1学期前半の振り返りと夏休みにやりたいことを発表しました。代表児童は、夏休みには「読書をたくさんしたい。」「いろいろな料理にチャレンジしたい。」「漢字の練習をがんばりたい。」など、自分のめあてをしっかりと発表していました。その後、先生方から夏休み中の学習や生活面で注意することなどについての話がありました。健康で楽しい夏休みにしてほしいと思います。

また、育児休業をとっていた松﨑先生が8月1日から学校に戻ってこられます。それに伴い、松﨑先生の代わりにご勤務いただいていた内山先生が他の学校へ転出されるということで、子どもたちへのお別れのあいさつがありました。

また、時期が遅くなってしまいましたが、奨励陸上大会の表彰も行いました。入賞した児童のみなさん。おめでとうございました。