12月13日(水)、授業参観と人権教育講演会、学級懇談が行われました。今回の授業参観では、人権に関する授業を行いました。日頃自分が使っている言葉を振り返ったり、友達のよいところを探したりなど、子どもたちは一生懸命に授業に取り組んでいました。

人権教育講演会は、佐野市家庭児童相談課から講師の方をお招きして、「子育て版『北風と太陽』」というテーマで、講話をしていただきました。子育てをしていくうえで、大変参考になるお話をいただきました。ありがとうございました。

学級懇談では、これまでの学校での児童たちの様子、冬休みの過ごし方等についての話が行われました。保護者の皆様には、お忙しい中、ご参観・ご出席いただきありがとうございました。